Синева

Галина Чулкова
Ах, какая синева
Над полями и над садом!
Я замерла. И вдруг слова...
Как Ниагара водопадом.

Слова рождаются из тьмы,
Из разгулявшегося ветра.
Они идут из синевы
Лучами доброты и света.

Слова те слышит тишина
Под куполами небосвода.
В лучах, словах я вновь жива,
Неодинока и свободна.

Они уводят в мир иной,
Я забываю о печали.
И тлен проходит стороной,
И нет уж груза за плечами.

Всё забирает синева,
Со мною танцы хороводит,
И тихо-тихо мимо нас
Все неприятности проходят.

Минуты замерли, и время будто спит,
Отринуты обиды и заботы.
Передо мной блаженства точный принт
И время пребывания расширенные слоты.

Спасибо, мир и синева,
За эти сладостные миги!
И вам, мои волшебники-слова,
За ловко снятые вериги!


26 июля 2019