Счастье

Демьян Карузо
Порой, наше счастье близко,
Дотянуться можно рукой.
В небе безоблачном чистом
В воздухе, полным весной...
Счастье в простом, без причуд,
Прикрас и преувеличений,
Счастье там, где ждут
Без всяких лишних сомнений...
Оно рядом под самым сердцем
Только дверь ему открой
Пусть мелодия этой песни
Уведет тебя за собой...
Удивительно, как легко,
Когда знаешь, что счастью надо!
Иногда просто так - ничего,
Иногда - непосильная плата...
Иногда нужно все отпустить
И начать с простого прощения
Самого себя полюбить
И действовать без сожаления...
В час иной позабыть про обиды,
Сбросить их, как грузный балласт,
На распутье набраться силы
И выбрать попытку на шанс...
Каждый имеет свои представления
И знает какой он герой!
Кто-то любит жить под затмением,
И не знать, что такое покой...
Кто-то знает ответ на вопросы,
Но обманывать будет себя,
В подушку роняя слезы,
Но улыбаясь с утра...
Счастье у тех, кто об этом знает,
Не ссылаясь на условности,
Кто книгу жизни читает
В  дистанции побед и сложностей...
Счастлив тот, кто вывод свой постиг,
Кто смог определить направление,
Чтоб каждый последующий миг
Без участи был исправления...
В чьих руках сгорает пламя дня
В уютную домашнюю свечу,
Кто не только любит себя,
Но и дарит любовь свою...
Остановись на мгновение! Слышишь?
Как счастье твое поет!
Если услышал, будь тише!
И оно от тебя не уйдет...