Моя горянка ты во мне. Элегия

Валентин Загурский
Стою я снова у ручья,
Вода течёт, она не чья.
Её вода кого то ждёт,
Придёт к ней человек, поймёт.

Бежит вода, журчит слегка,
Её прохлада нам мила.
Умоется горянка, расцветёт.
Румянец вспыхнет и зажгёт.

Заглянет в воду, там краса,
Её там отраженье и мечта.
Где мой джигит? Его всё жду.
Когда вернётся, что скажу.

Коса плетённая, канат морской.
Змеёй сползает с крутизной.
Глаза опущены, тревога на душе.
Кувшин водою наполняется в тоске.

Орёл парит в безмолвии,тиши.
Он властелин над горами, глуши.
Вершины гор покрыты льдами,
Плывут все облака годами.

Пасутся тучные отары и плывут,
Как ручейки, где их совсем  не ждут.
Я слышу зов, мелодия дудука.
Он плачет о любви, где всё разлука.

Кувшин с водой у милой на плече.
Идёт тропинкой по своей земле.
Смугляночка походка лани,
Глядит огромными глазами.

Они темны, темнее ночи,
Ресницы бархатные, нету мочи.
А брови чёрные, как взлёт крыла.
Я целовал такие брови без конца.

Ведь это было, так давно...
Теперь страдаю, тяжело.
Моя супруга, лань моя,
Ты дорогая Майя, нет тебя.