Дружба с самородком

Владимир Сафонов 2
Сдвинул рифму я с угора,
Где Абрамов сам писал,
Кони ныне на узорах:
Клопов чудно рисовал!

Он художник-самородок,
Фёдор-друг всегда ценил,
И талант его природный
Он душой боготворил!

Восторгался птиц полётом
Из берёзовых лучин:
Тот строгал их мимолётом,
Будто солнцем облучил!

Дмитрий Клопов мастер местный,
Чудеса вершит в руках -
Вернисаж рисует лестный:
Кони бродят на лугах!

А поделки из берёсты:
Туески и короба,
Не гнушаются невесты -
Красота в них для гриба!

Восприятием природы
Он на друга повлиял,
Не давили чтоб невзгоды -
Куражём враз заражал!