В чем наш земной удел?

Александр Вежднов
(Размышление на тему жизни….)

Порой мне кажется обманом,
Ловушкой явленное здесь.
А жизнь, распутьем заухабным,
Дорог так много, всех не счесть.

Но заглянув в глаза любимой,
Услышав щебетанье птиц.
И кошка трется так игриво,
А рядом, столько светлых лиц.

И детский смех, улыбка мамы,
Внучек мне на коленки сел.
А может, мы всё строим сами?
Вот в этом наш земной удел.

Чтобы учиться, жизнь вдыхая,
В застывшие от холода тела.
Любовью все благославляя,
Окраситься и жизнь твоя.

Подует ветерок осенний,
Перевернет страничку лет.
Ты вспомнишь череду стремлений,
А всё ль ты сделал или нет?

Но точно вспомнишь миг рожденья,
Когда повитая душа,
Ни йоты не найдя сомненья,
На Землю грешную пришла.

26 июля 2019г