Сегодня

Елена Лерх
I.
«Сегодня» — темная полость,
Нарыв на линии времени,
«Сегодня» — минное поле,
Требующее направления.

«Сегодня» — скандал на завтрак,
И счастье, покрытое плесенью,
Сегодня качнулось «Завтра»
От сбитого равновесия.

«Сегодня» — английский замОк
На сердце, и песня отчаянья
Надорванным голосом строк
На белом листе молчания.

Как голос, без права на звук,
Как слово, без права на голос —
«Сегодня» всё примет внутрь
В свою открытую полость.

II.
«Сегодня» — лучик рассвета,
Упавший чертой невозврата,
Марш марионеток
Вечным курсом к закату,

Атомный взрыв атмосферы —
Как акт в эпицентре кратера
Зачатия новой эры
В утробе курящей матери.

«Сегодня» фатальным судом
Времени над пространством
Взорвет порочный Содом,
Создав свое государство.

Удар каленым клеймом
За все преступления тяжкие —
«Сегодня» станет рубцом
На бархатной коже вчерашнего.