эх, что же ты, брат, меня не позвал

Юрий Мартынов 3
Брату Володе.

Качнулась земля влево и прямо - 
Ушла из-под ног, но я не пьяный.
Просто погост этот сузился вдруг:
Предал меня мой единственный друг.

Предал, уйдя, в тот таинственный мир,
Где не бывает уютных квартир,
Где не бывает людей в виде шлюх,
Где телеграммы по почте не шлют. 

А я бы примчался и, может, успел
Оставить старуху с косой не у дел,
Сжав твою руку, чтоб ты не сдавал …
Эх, что же ты, брат, меня не позвал.