Вероничка и лучик

Лариса Осипчук
Солнечный зайчик скользнул по подушке
И заглянул Вероничке в глаза .
Как же соскучился я по подружке .
Ты просыпайся от сладкого сна .

Видишь , к тебе меня солнце послало .
Строго спросило ,а соня , что спит .
Долго , ох , долго оно тебя ждало .
Уж за окном рой детишек гудит .

Ласково лучик прильнул к Вероничке .
И обогрел ее нежным крылом .
Бабушка ждет уж с лукошком клубнички.
Радует лето цветочным ковром .

А Вероничка прижмурила глазки .
Лучик поймала на теплой щеке .
Знаю , дружок , без твоей я указки ,
Что просыпаться пора уже мне .