Мимолётом

Валентина Ташбекова
Мимолётом затронула радость,
шевельнула сокрытую жалость:
не свершится пустая мечта
всё начать с чистового листа.

Не порвать лист, исписанный жизнью,
не скомкать и не выбросить вон.
И вдогонку я радости крикну:
подружись с моим грязным листом.

Я займусь генеральной уборкой,
удалю, забелю разный хлам;
интервалы-пробелы по строкам
для тебя, моя радость, отдам.

Наперёд душу я  постараюсь
благовестною пищей кормить,
возрастающе-светлую радость
нескудеющей мерой дарить.