Пора...

Гульчехра Шарипова Гулчин
Пора  давно таджикам  восвояси,
Пора  вернуться  в  дом, в свой огород,
Быть на чужбине в разных ипостасях,
Наскучило и зло уже берёт.

Во всех грехах виновные мигранты,
Что чистят грязь и мусор без конца.
Ведь не упали  с неба бриллианты,
Хотя трудились честно, без ленца.

Пора, вернитесь, хватит унижений,
Дом ждёт, проблем невпроворот.
И чистить город свой без огорчений
Вам  хватит  аж  на десять лет вперёд.

Ведь всё равно жизнь не стоит на месте,
И по спирали ввысь виток взойдёт,
Нам суждено дождаться  доброй  вести,
И процветанию  настанет  наш черёд!
 

июль 2019 г.