яНие II

Ник Ефимов
одинокий господин
вторая вертикаль приставленной к небу лестницы
мающегося быть понятым листа
необходимый гипотетический объект
достаточное условие мыслящего вечного двигателя
пиршество создаваемых заново
программ конвенциональных семиотических механизмов
в зеркальной симметрии лепо отстоящего мозга
словно застанный врасплох вбежавшими по мраморным ступеням
пассажирами припарковавшейся за парапетом
фиолетово-черного прогулочного катера
https://www.youtube.com/watch?v=IroXz5MqNQQ
"Если можешь беги, рассекая круги.
НО НЕ чувствуй себя обреченнЫМ"
опустил фетровую шляпу Ф’едора
на акриловую поверхность стола
     возможная точка отсчета
летящих мотыльков на затепленную керосиновую лампу
в летней беседке
в глазах наблюдателя мечется отражение
надежды на пусть близкое, но продолжение
отрежиссированного нервно скомканными пододеяльниками снов
словно верстовые столбы нарастающе учащающиеся
оставшихся до премьеры различных отрезков времени
клешни Лобстера* из нейронной сети
дерзнувшей сегодня быть
для теснящихся вкруг
шепотом уравнивающих последовательность и значимость
нежащихся на шезлонгах пентхауса коллективного сознания
званных и не-
врывающихся
стирая тушь летнего дождя в отблесках озарения
и оттого жданных вдвойне
электрических пасынков
разветвляющейся паутины трещин амфоры настоящего
                дендритов
 
*«Лобстер» (англ. The Lobster) — фильм режиссёра Йоргоса Лантимоса, вышедший на экраны в 2015 году.