Русская земля

Вячеслав Смирнов 4
Сторона моя родная
Древнерусская земля,
Как душа твоя больная —
Опустевшие поля.

Что с тобою нынче стало
В наш хваленый новый день?
До чего же вижу мало
Я богатых деревень.

Не обрадую — обижу
Подслащенный ложью слух:
На твоей дороге вижу
Только старцев да старух.

Где твоя живая молодь —
Не отыщешь по следам,
Так её душевный голод
Расплескал по городам.

Заросла и оскудела
Благодатная земля.
До тебя, видать, нет дела
Умным дядям из Кремля.

Но зато Москва-столица,
Распухая, всласть живёт -
И неймёт, как говорится,
Что сама без сёл умрёт.