Песня странника

Тати Мусатова
«Все сии…радовались и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества» (Евр. 11:13-14)

Вот моя обитель – белые врата.
Знойные пороги, поля маета
Тают-угасают…и по вечеру
От огня спасают дымную жару.
Да и полно. К ночи светятся рекой
Лунные окошки. Трогает покой
Травы над оврагом, тени от дерев,
Тихий и знакомый чудится напев…
Нет пути-возврата к дальним берегам,
Огонёк заката догорает там.
«Не пылит дорога, не дрожат листы…
Подожди немного - отдохнёшь и ты».

20.06.2018.