Когда мир накрывает седая волна,

Лу Мара
Когда мир накрывает седая волна,
так пронзительно пахнут осколки цвета
вдоль дорог не ведущих уже никуда
в никогда не тебя. Так кончается лето.
И внутри не-тебя прорастает глухая тьма,
покрывает солью остатки света,
подреберье сжимается как тюрьма,
а на крик наложено право вето,
каждый вдох как удар, каждый выдох....
а впрочем, где он?
и на мир опускается пелена.
Тишина. И пустое небо.

26/7/19