Двум вечно живым поэтам

Татьяна Костандогло
 ЕВГЕНИЮ  ГОЛОВИНУ
               
Отсутствующий
Сам себе воздвиг
Не памятник –
Изящное надгробье,
Но гроб твой пуст!
И зря ломают копья
Те, кто за вечность
Принимают миг.

Рассеянно-невнятный
Шепоток
Элитной знати,
Пиршество утробы…
Но гроб твой пуст!
Пусть торжествуют снобы
Не ведая о том,
Чем дышит Бог.

Присутствующим
Шанс ничтожный дан
Со-наблюдать
За ходом  экс-событий:
Старуха тонет
В пушкинском корыте,
Старик - в беседах с морем…
Жив обман!

Старик, старуха,
Рыбка золотая…
Но гроб твой пуст!
Того не сознавая,
Ты дал Ответ
На всё,
(Бесспорный факт)
Сюда – Оттуда
Явный Знак послав.               

25.09.2007г.
               
                ДРУГУ- ПОЭТУ               

                Набила Лида руку в мастерстве –
                Сонеты как болванки вылетают
                Из-под  её пера! И бог лишь знает
                С кем там она в невидимом родстве.               

                И план её не в пятилетку -  в сотку
                Укладывает мыслей череду
                Неважно -  чьих… Играет в чехарду,
                Пропалывая грядочки в охотку

                Лидуня наша! Ай да Лика-свет,
                Чем занялась  на старости-то  лет?
                Придумала забаву-развлеченье!

                Когда бы  оторвалась от земли,
                Стереотипы солнцем подпалив,
                Цены бы не имело твоё пенье!               

                27.07. 2008г.