Кровь кочевников

Оксана Красильщикова
Кровь кочевников раскосых
В чаше сердца твоего.
В дерзком взоре, в черных косах
От славянки – ничего!

Но  из памяти преданий
Ты, степная дочь Руси
Дар древнейшего из знаний
Новой юности неси.

Чтобы их глаза умели
Видеть знаки рудных гнезд,
Чтоб, как мы, под небом пели,
В свете лун, костров и звезд.

Ире Остафийчук, 1985