Лесная царевна

Татьяна Тюрина 1
Во тьме заходящего солнца
И ночи безлунной дитя...
В озёра гляжу, как в оконца,
С ветрами играю, шутя...

Из сумрака соткано платье,
Нефритовый отблеск очей,
Дыханье весны на закате,
Манящая сладость речей...

Тебя околдую я песней
И в мир уведу свой земной.
Забудь об утрате небесной
В объятьях царевны лесной!