Про посуду и верблюда

Александр Алфеев
Скопилась у верблюда
Немытая посуда -
Несметное количество
Тарелок и ножей,
Кастрюль и поварешек,
Стаканов, вилок, ложек!
Уж пирамида высится
В сто двадцать этажей!

Взглянуть на это чудо
Стремятся отовсюду,
Пешком и на машине,
Твердят на все лады:
-Как это восхитительно!
-Как это возмутительно!
Но где в сухой пустыне
Верблюду взять воды?