Иисус 2

Юрий Стравинский
Ты на обломках счастья
Веру нам принес
И перенес гонения и проклятия
Христос из белых райских роз
Мессия, Бог, великий царь страдания

Тебя найти не так-то и легко
В себе искать не хватит заклинании
И на пути, что даровал нам Бог
Ты свет средь ночи, слепишь светом раним

От света свет, от Бога свет в ночи
А от тебя на нас Его святое отражение
Ведь с Богом Ты Единый и Одно
На всех нас Божие земное проявление

Средь слез и страха ты Свети Христос
Помилуй, искренне и нам даруй спасение
Согреты истинной и благостным теплом
И жертву приняли твою, Твоих мучений