Климат на Планете

Андрей Юрич
Нависли тучи грозовые,
И солнца нет который день,
Лишь проблески лучей скупые,
Кидают от деревьев тень.

Земля насытилась водою
Стоят озёра вдоль дорог,
И небо слёзы льёт рекою-
Природный настоящий рок.

Дожди шагают по планете
И заливают всё вокруг,
А кто за это всё ответит?
Как замкнутый кошмарный круг!

И почему нет середины?
В погоде странности свои!
Конечно есть на всё причины-
Другой стал климат у земли.

Всё изменяется с годами,
Не техногенность лишь виной,
А люди виноваты сами-
Планету сделали такой!

Когда же это прекратится?
И человек поймет умом,
Что может скоро так случится,
Бездействуя, мы все умрём!

Коллаж автора

****
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИК В ОТВЕТ

От Кости Челлини


Всё изменяется с годами,
Не техногенность лишь виной,
А люди виноваты сами-
Планету сделали такой! (АЮ)
Сознательность не очень в моде,
Плывут по воле лишь стихий,
К природе бережность в почете -
Ах как же надо сохранить,
Не вырубали чтоб деревья,
зверушек, птичек чтоб беречь,
Иного нет, мой друг, ведь мненья,
О том в стихе твоем и речь...
****

От Веры Балясной

Меньше б надо атмосферу человеку рвать,
Может быть тогда не будут бури бушевать...
Испытания оружья в космосе ведут -
А погода в горе плачет и дожди идут...
****

От Натальи Москвитиной

Замечательные слова стиха,
О природе мироздания,
Так правдива она.
В нашем мире беспокойным,
Все меняется подчас,
То сильнейшее наводнение,
То пожары губят нас.
Так природа отвечает,
На изменения Земли,
Люди,берегите планету вы.