Жить теперь без тебя...

Елена Максимова 8
Жить теперь без тебя не сумею,
В моем сердце - огонь Прометея...
Просыпаюсь средь ночи от жажды
Твоей кожи коснуться - однажды...

Вновь в тот сон погрузиться хочу я,
Как в безумие...Плен поцелуя...
Страсть меня приковала цепями
На скале одиночества... Сами

Мы во всем виноваты, конечно
- Относились друг к другу беспечно...
Что теряем тогда мы не знали,
И теперь разберемся - едва ли,

Что случилось...Любовь - это магия,
Сумасшествие...Вечная мания...
Ведь навстречу к тебе побежала бы
Босиком, не одетая... Жалобно

Заскрипела бы дверь в подсознание,
Мне (быть может) дана в наказание
Эта страсть, что любовью считается?
Как без воздуха - не получается

Жить, отведав то зелье из кубка,
Что несла за три моря голубка
Для Изольды прекрасной - на свадьбу,
В ту залитую солнцем усадьбу

Жениха ее... Но не Тристана...
За тебя я молюсь неустанно,
Потому что ты Чудо мое...
Мне не важно, что как воронье

Ревность рвет мое сердце, кусками,
И клюет... Где-то за облаками (с)
Там, куда устремится душа
Очертаньями карандаша...



7 июля 2019 год*

(картинка из интернета)