Посвящение Владимиру Семёновичу Высоцкому!

Михаил Кацовский
Ты дожить не успел и допеть не успел,
Изорвав в клочья сердца аорту!..
Ты свободным орлом над Землёю взлетел,
Все невзгоды послав разом к чёрту!
   Не дождались тебя в поле кони твои,
   Но твой голос остался навеки!
   Пел о жизни для нас, о судьбе, о любви,
   Возлюбив Бога, жизнь, человека!
Ты замкнул на себе того времени бег,
Голосом разрывая оковы!..
Настоящим ты был и остался навек,
Чтобы души лечить своим словом!