В пути

Герман Всегод
Куда летишь на крайних скоростях,
при жгучих полузагнанных страстях,
как будто ощущаешь шум погони?
Не лучше ли расправить струны строк,
не ведая, пока не вышел срок,
куда же мчат пришпоренные кони.

Пусть нет на свете для души оков,
но сколько же зловредных дураков,
тебя шпыняют, не жалея пыла.
И где найти бы место отдохнуть,
спокойно разобраться — в чём же суть,
да различить: а раньше так ли было?

На убыль день и всё темнее тьма,
и тяжелее опыта сума,
но от неё не стоит зарекаться.
Твоё — с тобой и радуйся в душе,
что ты не на последнем вираже,
и что рассветы будут повторяться.

                4.07.2019