В процессе строки...

Любовь Самойленко
Четыре часа…почему-то не спится.
В окошко стучится назойливо дождь.
А в памяти снова любимые лица
И поздней рябины осенняя гроздь.

Года пролетели, строку не нарушив,
Лишь только виски забелив сединой.
Украсив берёзу красивостью кружев…
Склонённой в утехах своих надо мной.

А дождь всё стучится, ему не понятны
Ни мысли мои, ни дрожанье руки…
Хотя и прошу, и шепчу ему внятно:
«Ты мне не мешай!
              Я в процессе строки!»