Лунный свет

Вера Кретова
  Вера Кретова.

Ночь, в большой комнате светло,
Свет луна свой излучает,
Дождь сединой плывет в стекло,
В сон грядущий проникает.

Все затихло в лунном свете
И дремлет весь пейзаж вокруг...
Вот и сон приходит в цвете,
Гость желанный,ведь он мой друг.

Вся душа, как в сонном граде,
Ведь я подвластна только ей,
Мне приятно в этом саде...
И ты луна будить не смей.

Утром рано на рассвете
В солнечных брызгах новизны
Вспыхнет мир, в радужном свете,
Сон исчезнет, как лик луны.


г. Минусинск. 22.02.19.
***