То ли Ты коварна очень...

Вячеслав Знакомый
То ли Ты коварна очень,
То ли это тайный знак,
Только, как бы между прочим,
Пуговки открылись так,
Что предстала перед взором
Для меня во всей красе
Грудь Твоя, с немым укором,
Как финифть на бирюзе.
Слышал я про то коварство,
Попадался (и не раз!),
Испытав непостоянство
Разного по цвету глаз.
Как же мне принять решенье,
Шаг неверный избежать,
Как же мне своё спасенье
Чем угодно оправдать?!
Всё забыл. Прошла обида.
Слов уже не помню я
И, как будто бы для вида,
Что-то даже говоря,
Сделал так, как Ты хотела,
Позабыв про пыл и раж -
Я бы мог побыть и смелым,
Но... Увидев сей пейзаж,
Потерял остатки речи
И про разум свой забыл -
Мозг мужской, видать, калечит,
Если я слегка поплыл.
То ли Ты коварна очень,
То ли я дурак совсем,
Но люблю я, между прочим,
Окончанье этих тем.