Пытаюсь сам с собой поговорить

Самоилас Лорманас
Депрессия, как вынырнуть, не сдаться,
И то, и это, - все на перекос,
Пытался, заставлял себя собраться,
Но не могу решить этот вопрос.
Стремлюсь поговорить я сам с собою,
И есть о чем, я уверяю Вас,
Шепчу себе, ну что ж это с тобою?
Бессилен,- убеждаюсь каждый раз,
Хоть в мыслях интересные задумки,
Надежда, слава Богу, тоже есть,
Но, как бурав, мозги мне сверлят думки,
Не хочет тело, ни творить, ни есть.
И снова на душе, как - то тоскливо,
Давай, может, еще поговорим,
Уверен, что ты скажешь мне правдиво,
А если ты устала, - помолчим.
Молчанье, это тоже разговоры,
Ведь мыслям запретить невмоготу,
Им не страшны преграды и заборы,
Любую одолеют высоту...
Как вытащить себя нам из болота,-
Безволия, бездействий, - не пойму?
Работа есть, а делать не охота,
Добраться, как к сознанию своему.
Умом понять, не есть преодоления,
Тело ль устало от тоски моей,
Или в костер не вброшены поленья,
Безволия и слабости своей.
Совет прошу, как мне встать в строй, как прежде,
Разжечь в себе желания костер,
Не дать погаснуть искорке надежды,
Ну до чего же нож –депрессии остер.
26-07-2019год.