Золушкин каблук

Металлозвезда
С зари и до заката труд нелёгок;
дочь не родная, сводная сестра;
любой жест отпарирован упрёком:
в работе и в семье ей нет добра.

Зря сердце ждёт любви: корона меркнет
у принца с наступленьем темноты -
когда он к ней в фольксвагене-карете,
припарковавшись, перешёл на "ты"...

Шёлк платья, локоны златые, роза -
на встречу с принцем шла, а встретил сброд...
В полуночи сквозь золушкины слёзы
каблук хрустальной туфли в сердце бьёт...

Несчастная, одна вновь возвратится...
Мать, отчим с сёстрами давно мертвы...
Отстирывая с шёлка кровь лжепринца,
вздохнёт о чистой и большой любви.

И на работе, в бутике одежды,
наряд велюровый украв опять,
разжалобит хозяина, как прежде,
чтобы под вечер в парке чуда ждать.

Цветок в кудрях, велюр - от фей подарок,
с собой хрустальных каблуков стилет.
Вновь псевдопринц, пообещавший царство,
падёт, развенчан ею тет-а-тет...
...-25.07.2019