Брат

Хоггарт Алиса
Страна-мясорубка плюётся костями и кровью.
Так было всегда: ружьё ли, топор к изголовью
Приставлены были привычным, обыденным жестом.
Гуманность? Права человека? Нет, здесь им не место.
Нога в кирзаче уверенно меряет шаг.
Для Каина брат - это первая жертва и враг.
В разрезе рубахи тотемный блестит крокодил.
Где брат твой?.. Где Авель?.. Лишь тихое эхо: «Убил...»