Потому что люблю тишину

Герман Анатолич
Я люблю тишину за околицей,
Чтобы солнце под крик петуха,
Пробуждало проспавшую улицу,
Вместо криков чужого греха.

Мне милее для слуха по утру,
Вместо гула и шума колес,
Колокольный призыв на заутреннюю,
Да соседский залаявший пес.

Чтобы ветка сирени под окнами
Разливала чудной аромат
И соседи общались лишь шепотом,
Обсуждая ночной компромат.

Чтобы ярко все было и зелено,
Утром, днем и закат в вечеру.
Чтобы все уже было поделено
И пропито, когда я помру.

Ни за что по себе не заставлю
Шумно плакать чужую жену...
Даже траурный марш поубавлю,
Потому что люблю тишину.