Полине Р

Дзянь Го
она такая хорошая
оно в тебе мое прошлое

и от шепота легкой музыки
заискрились шампанского пузырьки

и бежали мурашки по коже
слишком плавные, слишком похожие

натянув тетиву улыбки
с замираньем смотрю фотоснимки

и вздыхаю, боюсь прикоснуться
к пеплу цвета, привыкнуть к отсутствию

прах развеют, выпустят ветер
рыжий к солнцу прилип, слезы вытер

жить живым, в мелководье утонет
звук хлопка от одной ладони