В жизни мы, увы, не молодеем...

Резанов Александр
         *   *   *   *

В жизни мы, увы, не молодеем
От летящих мимо нас минут…
Да, приходит опыт. Но на шею
Весит и вины тугой хомут.
Ибо понимание приходит
В разных непростительных вещах,
Что когда-то по людской природе
Сам себе уступчиво прощал…
Там прощал, а здесь уже с опаской
Ждёшь «отмашки» в чём-нибудь большом.
Да ещё и ночь сгущает краски
Напрямую говоря с душой…
На твоё «Ну… так вот получилось!
Я же бед чужих не замерял!»
Совесть, что темна в своих пучинах,
Тоже что-то блеет втихаря.
Ибо понимает – «выйдет боком»…
Ну и – мысли мрачные долбят,
Где судьбу знакомцев одиноких
Примеряешь хмуро на себя…
Да и неохота быть злодеем,
Ибо, как известно, «Там – не тут»…
…В жизни мы, увы, не молодеем
От летящих мимо нас минут…

                2017