полотно и годы...

Сашка Михайлов
              ЁЁ


А я гляжу и вижу - пионэрка
Офигевает подле водомерок:
Да как же так, и почему не тонут?
На ногтях лак посудою не тронут,
Воротничёк крахмального сиянья,
Ресницы, кудри, кушачок на талье,
А впереди и сполохи и спицы
Земной оси, кормление синицы,
Бушлат казённый, берцы, сланцы, перцы,
Восход росинкой и распадки сердца...
И маета и обморок полудня
Остуда и желание и будни
И тихих пятниц душные объятья
И в веке прошлом позабытых братьев
Чубы и космы. Вот и вся недолга
Приливов наших и валы и волны,
Где чертит тенью на траве за домом
В дровах лежащих линией бедовой...