Я уставшую женщину встретил в степи...

Павел Миронец
***

Я уставшую женщину встретил в степи
И она мою грусть полюбила.
Друг родной ты ещё хоть денёк потерпи –
Моя жизнь, моя совесть и сила.

Разнотравье судеб, что я степи скажу,
Как открою сердечную тайну?
Этим взглядом уставшим я так дорожу –
Он цветёт у вселенских окраин.

Так случилось – я грусть на двоих разделил,
Чтоб ненастье скорей побеждалось.
Ты жалела меня, а я просто любил
Невозможную эту усталость.

25.07.2019.