О соснах

Анна Рыбба
Одинокой высокой сосной
на унылом болоте
вы растёте –
так, наверное, видится вам,
но когда в корабельную рощу
на миг попадёте,
то поймёте:
ваше место в конце по ростам!

Корабельные сосны на вас
не посмотрят спесиво,
молчаливо
плечи-кроны сомкнут потесней,
низкорослое, может, больное,
корявое «диво»
терпеливо
укрывая всей мощью своей.