Бессонница

Алсашина
СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ


...Нынче время - увы, не то -
Экипажей уже не делают.
Навороченные авто
Разъезжают по свету белому.

...Пролетел, улетел ваш век
С ямщиками, санями, конками -
Стаял, как прошлогодний снег
С потемневшего подоконника.

Дел текущих водоворот
Не заботами, а проблемами
Называет теперь народ,
А события кличет темами.

По-иному сейчас любовь
Ворожит, не считаясь с вечностью,
И, увы, пожар голубой
Под иными флагами мечется.

...Но незримо вкрадется ночь,
За вечерними прячась зорями.
И, сметая все звуки прочь,
Над землею сверкнет узорами.

Это небо ночной порой
Разгорается вязью звёздною,
И колдует над головой,
Тенью призрачной время позднее.

На застывший немой парад
Отзывается гулом звонница.
Неподвижно ели стоят,
Пахнет сеном в лугу бессонница...