ночь

Герда Мирова
У меня внутри шаром покати,
Обесточены провода, пролилось вино.
Пустота все смела на своём пути,
Навела беспорядок жуткий, следит в окно.

Ночью бесы целуют мне ступни ног,
Чтобы днём я могла наступать в грязь.
Раньше я была милой, нежный цветок,
А теперь - ощетинилась, напряглась.

Мои рыцари сдали свои щиты
И теперь меня некому защищать.
От нападок моих спасал меня только ты,
Но тебя не хочется  беспокоить и возвращать.

На ладонях своих меня укачает ночь,
Пока волки кричат о любви луне.
Прикроватная тень хочет съесть меня или помочь?
Краем глаза вижу ее движенье во тьме.

Она смотрит, пытается что то сказать,
(Иногда, мне кажется, говорит),
Она любит садиться у ног на мою кровать
И костяшками пальцев об что-то стучит.

Но уже не боюсь ее, ведь страшнее - я.
Потихоньку смирилась с тем, что она глядит.
Эта тень выжидает когда я достану яд,
Чтоб достать моё чёрное из груди.

Не дождётся - царапнет когтем мое нутро
И польётся гнилья с пустотой смесь.
Моя тень широко улыбнётся, подставит рот
И начнёт это жадно, надменно есть.

Потому - не звони, не пиши, не дари огня.
Я боюсь притащить эту шавку с собой,
Ведь когда она примется за меня,
Не поможет уже никакой огонь.