Девятый фильм Тарантино

Дмитрий Растаев
Стоишь полгода на просушке,
коптя мозги в завязке строгой,
и весь, от пяток до макушки,
тоской обуглен и тревогой.
Бывает всё на свете белом,
но в дни засушливые эти
весь белый свет погрешным делом
репрезентован в чёрном цвете.

А на экране в это время,
в девятом фильме Тарантино,
пижоны янки виски цедят
да по усам пускают вина.
Они кутят напропалую,
поднаторев в любом искусе,
благодаря судьбу земную,
что родились не в Беларуси.

Ах, как хотелось бы мне, братцы,
простясь с отеческим корытом,
в том самом фильме оказаться,
бухнуть с ДиКаприо и Питтом!
Tu vuo fa la americano –
не наяву, так на ютубе.
А в Беларуси пьёшь – погано.
Ну, а не пьёшь – погано в кубе.



* Tu vuo fa la americano – «Ты хочешь быть американцем» – слова из песни итальянского певца Ренато Карозоне, популярной в 1950-е годы.