Дудук

Элина Пасечник
В знойные манит дали,             
Терпким вином пьянит,
Голос моей печали,
Голос моей любви...

Чувственным ароматом
Переплетен с душой
Дикий цветок заката,
Огненно-золотой.

Сердце пронзает светом,
Из глубины веков,
Песнь, что воспета ветром
На языке Богов.

Нежность, сливаясь с болью,
В муках рождает звук...
Мой проводник на волю,
Имя ему- Дудук.