Он лег спать

Евгений Клочков
Здоровый и сильный он лег спать
       как обычно в своей постели.
А проснулся в раю,
       и с трудом этот факт осознал.
Гуляли ангелы всюду
       и что-то красивое пели,
А за конторкой Петр
       записывал постояльца в журнал.

Какая красивая смерть -
       говорили друзья меж собою.
Будто это не старуха с косой,
       а дама приятных лет.
Пили горькую на поминках,
       называли все это судьбою,
Против которой, как всем известно,
       попереть возможности нет.

А потом вечерами
       ложились спать в  свои постели.
И как правило - взрослые люди-
       ложились совсем не одни,
По утрам просыпались,
       продирая глаза еле-еле,
Но только не в раю -
       они просыпались в новые дни.