правду сердца отстоять...

Шихархан Нагучева
Нет! Не умею я ни лгать, ни льстить
А с откровением дружу легко и просто.
Могу озорничАть, порой циничной быть,
И колкости, как семя, в землю набросать.

Вот вы, смогли бы счастье одолжить
Иль щедрость свою нАпрочь позабыть?
Хотите с миром в мире долго  жить
И этим миром безгранично дорожить?

Вопросы не мотайте на веретено,
Они пусты, гнетут своим раздумьем.
Зачем мечтать о том, чего не суждено
Себя же самого быстрей погубим…

С терпением порою затеваем  спор.
Извилистые тропы пытаясь обойти,
Но с ящиком Пандоры - лишний разговор,
Стремясь с судьбою в соглашение войти.

Не стоит и мосты поспешно так взрывать
И  миражи в пустыне не следует искать…
Коль оказался в этой жизни правым,
Так постарайся правду сердца отстоять.