Прозрела

Алёна Костина
Зависла пауза немая.
Никто ни в чём не виноват!
Прозрела. Вижу-понимаю –
Меня выталкивает ад.
Теперь отчётливей детали.
Сама с упорностью осла
Держусь за тех, что в стойло стали,
Хоть их уже переросла.