Есть у судьбы один изъян

Ирина Стефашина
ЕСТЬ У СУДЬБЫ ОДИН ИЗЪЯН

Есть у судьбы один изъян,
Она готовит испытанья
Тем, кто любовью чистой пьян
И свято верит в обещанья.

Полжизни - боль. Полжизни - плен.
Душа у чувства в заточенье
И остается серость стен,
Когда проходит заблужденье.

Когда холодно-стылый взгляд
Сознанье молнией пронзает
И не вернуть тепло назад,
Что вместе с верой исчезает.

Вы, может, скажете: Все бред?
Любовь...любовь не умирает!
Нет. Я вам точный дам ответ:
Любовь бездушье убивает.

Когда без видимых причин
Ей мрачный склеп готовят двое
Сердца разбив и разлучив,
Так ничего и не построив.

Когда на тропках бытия
Теряем тех, кто нам дороже...
Есть у судьбы один изъян -
Простить предательства не может.

25.07.19. (15:40)