И дятла длинная строка

Эмир Дадашев
Рецензия на «Сегодня чудненько в лесу... Шутка» (Таня Тарасова Пыжьянова)
http://stihi.ru/2019/01/31/212

Морозный день,
здесь Леший пляшет
Кикимор глазки в полынье
И ветрюган санями пашет
Снегов барханы при луне

Яга рассыпав бриллианты
Чудит на ступе на полях
Раскрывши книги фолианты
Морозко спит на мшелых пнях

Здесь чудеса в просвет ликуют
И дятла длинная строка
И вьюги с ветрами лихуют
И солнце брызжет с высока

На тройке кучер разудалый
Летит по снежным облакам
И посох путник запоздалый
Несёт по дивным берегам

=========2019=========

Я был в лесах, моей вселенной
Морозом, Родиной дышал.