Июльское

Лариса Колосова
Любое время года - Божий дар!
И каждое люблю до восхищенья!
Сегодня я - июля воплощенье,
Сегодня во мне буйствует пожар
Из запахов, мгновений и красот,
Из нежности и пафоса цветенья,
Солидности и зрелости растений,
Из танцев пчел вокруг медовых сот...
И чудное круженье головы
От ароматной солнечной нирваны...
И я под этой властью постоянно,
Я думаю, под нею даже вы!
И будто рябь от утренней воды
В туманах предрассветных занавесок
Горит в глазах уже влюбленным блеском,
Как "радуга" у кварцевой слюды.
А в настроеньи - колебанье фаз:
То страшный гром, то солнечные ливни,
И нет сейчас серьезней и наивней
Моих июльских непокорных фраз!
25.07.19