Распутье

Крайнов Андрей Васильевич
Годы летят как минуты,
Всё несётся как суперкар.
Мы давно уже не ребята,
Время писать мемуар.

В свои то недолгие годы
Ощущаю себя как старик.
Какой нибудь дельный совет
Подсказал бы архистратиг.

Испытал я довольно уж много,
Через многое я уж прошёл.
Но той самой верной дороги,
К сожалению, нигде не нашёл.

Каково моё же призвание ?
Как отыскать в этом мире себя ?
Как обойти все страданья ?
И не сгинуть от рук же себя ?

Ну кто же мы все такие ?
К чему нам стремиться, идти ?
Мы, похоже, обречены все
Или же просто сбились с пути.

Человек раз я уж разумный,
Решение должен как-то найти.
И до уныния, и до упадка   
Себя как-нибудь не довести.


11.02.2019