Тьма и свет

Яна Бражник
Средь укладов, традиций, устоев,
Вместо света, тепла, чистоты,
Тянет нас, как всегда, непростое,
То, что краем стоит у черты.

Нас влечет не к добру, не к благому,
Что способно утешить сердца,
А, конечно, к чему-то такому,
Что убьет нашу честь до конца.

Тьма красива, легка, и прекрасна.
В ней таинственный скрыт аромат.
К ней остаться нельзя безучастным –
Коль вступил, так ни шагу назад.

Искушает, волнует, и душит,
Подарив опьяняющий след.
Тьма сильнее въедается в душу,
Чем простой и обыденный свет.

Все твердим мы, что к свету стремимся,
Отгоняя порочное прочь.
И признаться, как прежде, боимся,
В том, что ждём непроглядную ночь.