Пробегает лето

Анна Анкудинова
 
Пакует лето снова чемодан,
Беря с собой цветочные букеты,
И запахов чарующий дурман
И ранние бодрящие рассветы.
 
Короче день и ночи холодней,
Вот-вот  -  и встанет  на пороге осень…
Запомни тёплые мгновения скорей
И светлую безоблачную просинь.
 
Ещё немного – и сорвётся лист,
Багряно-жёлтый, лёгкий и свободный…
Художник-жизнь макнёт с улыбкой кисть
В палитру красок ловко, бесподобно!
 
Пакует лето снова чемодан,
Даря на память  чудо-настроенье,
Эмоций жарких шумный океан
И радость, нежность, сладость восхищенья…
 
 
                22.07. 19