кладбище прожжённых, смятых душ

Егор Сентябрьский
кладбище прожжённых, смятых душ.
четыре стены в квадратном метре.
идеальный сюжет, бросающий в дрожь.
каждый из нас живёт в этом мире.

где нет веры словам, изобилие фальши,
корона всевластия сдана деньгам.
сценарий игры, прописанный свыше,
выглядит жизнью, но это обман.

человек рождён изначально бессильным
в ряду статуэток, что не в тягость разбить.
обвивая цепями, трудом непосильным,
Отец, Бог, Создатель отправляет нас жить.

в жмущих тела, бесхозных одеждах
в свете софит ждём свой черёд,
чтобы сыграть в односложных мотивах,
заученных на все три жизни вперёд.

белые цепи обвили послушно,
добровольно становится трудно дышать.
стаи ворон кружатся неспешно
над головами, готовые враз заклевать.

расщепляющий мозг, звук сирены настырно
посягает изрядно на мысли извне.
лучше быть на краю, чем утратить всем смирно
свободу, поддавшись измене себе.

25/07/19