Мушиное героическое

Жанна Солдатова
Вкусностям всяким здесь нет и предела.
Мне ж на помойке сидеть надоело.
Славят клондайк этот жирные мухи,
Только ведь я не навозная шлюха.
К небу, на подвиг взывает душа -
Я до седьмого взлечу этажа!

Там приоткрыто окно . Я влетаю.
В мир человека тотчас попадаю.
Вот они, в комнате - твари безстыжие.
Жрут и жируют - как я ненавижу их!
Им - колбаса, кошек тешат заботой.
Нам, как всегда, достаются отходы.

Ну почему к нам они равнодушны?
Знать, поменять в этом мире все нужно.
Вмиг отомщу этим людям всем сразу я -
В рот залечу и наполню заразою.
Что, отмахнулись? Так сяду на лоб.
Как я желаю загнать вас всех в гроб!

Чувствую алчные взгляды людишек!
Но притворюсь, что совсем их не вижу.
Ближе подходят,  наметили цель.
Хлопнули! Я уже села на дверь.
И - хи-хи-хи, ха-ха-ха! - угараю!
Адреналин у людей получаю.

Двери и окна закрыли вдруг  разом.
Дом весь каким-то наполнился газом.
Я задыхаюсь, прощайте же, братцы!
Но не отстану, ведь я - камикадзе!
Если души оборвется полет,
То за меня отомстит весь мой род!